in

Nyaman dan Modis, Cek Rekomendasi Flat Shoes untuk Berbagai Gaya Keren Berikut Ini!

Rekomendasi Flat Shoes

Flat shoes, atau sepatu datar, telah menjadi bagian tak terpisahkan dari gaya sehari-hari bagi banyak wanita di seluruh dunia. Meskipun mungkin terlihat sederhana, flat shoes memiliki sejarah yang kaya dan desain yang bervariasi. Artikel ini akan membahas flat shoes secara lengkap mulai dari asal usul, inspirasi gaya, hingga tips merawatnya. Jadi jika kamu penasaran, baca sampai selesai ya!

Asal Usul Flat Shoes

Flat shoes tidak hanya sekadar tren mode modern, sepatu ini memiliki sejarah panjang yang melibatkan perubahan sosial dan budaya. Pada abad ke-16, flat shoes menjadi semakin populer di Eropa, terutama di kalangan wanita bangsawan. Saat itu, sepatu hak tinggi menjadi simbol status, sementara flat shoes memberikan kenyamanan dan mobilitas yang lebih besar.

Seiring berjalannya waktu, desain flat shoes berkembang pesat. Dari model sederhana dengan penutup ujung bulat, flat shoes kini hadir dalam berbagai bentuk dan gaya. Desainer terkenal menciptakan inovasi dengan menambahkan detail, seperti pita, bordir, dan aksen logam. Gaya klasik seperti ballet flats, loafer, dan oxford terus mengalami transformasi, menciptakan pilihan yang sesuai dengan berbagai kesempatan.

Kenapa Flat Shoes Populer?

Salah satu alasan utama dari popularitas flat shoes adalah sepatu ini menawarkan kenyamanan. Daripada heels yang dapat menimbulkan rasa sakit pada kaki dan punggung, flat shoes memberikan dukungan yang lebih baik dan memungkinkan penggunanya untuk beraktivitas tanpa kendala. Ini menjadikan flat shoes pilihan ideal untuk hari sibuk atau perjalanan jauh.

Tips Merawat Flat Shoes

Agar flat shoes tetap nyaman dan tahan lama, penting untuk merawatnya dengan baik. Saat memilih flat shoes, pastikan untuk mempertimbangkan ukuran yang pas, bahan yang nyaman, dan perhatikan desain yang sesuai dengan gaya. Karena hal ini akan sangat berpengaruh pada setiap mood kamu ke depannya. Dengan memilih flat shoes yang ukurannya pas, kamu tidak perlu menambahkan ganjalan pada sepatu yang biasanya membuat sepatu melar dan tidak tahan lama.

Selain itu, lakukan perawatan rutin, seperti membersihkan dan menyimpannya dengan benar, untuk memastikan flat shoes tetap terlihat bagus dalam jangka waktu yang lama. Jika ada noda, bersihkan dengan detergen khusus untuk sepatu dan lap dengan kain basah. Kamu juga bisa menambahkan perawatan khusus seperti mencuci flat shoes di jasa cuci sepatu yang terpercaya.

Inspirasi Mix & Match Flat Shoes yang Keren & Stylish

Siapa bilang kalau outfit pakai flat shoes membosankan? Kita sudah merangkum berbagai look yang keren abis dan stylish yang bisa kamu contek nih!

Casual Chic dengan Flat Shoes Mary Jane

Sepatu mary jane menjadi salah satu trend terbaru karena penampilan klasiknya. Footwear ini menawarkan kenyamanan sekaligus efek penampilan yang mahal dan berkelas. Flat shoes mary jane sangat cocok untuk menemani setiap outfitmu, seperti look casual chic satu ini.

Yang membuat unik dari sepatu flat mary jane adalah adanya tali pada bagian punggung kaki, sehingga memberikan kesan yang lebih aman dan nyaman. Selain itu, adanya tali ini juga memberikan aksen yang membuat sepatu ini terlihat beda.

Kamu bisa memadukan flat shoes unik ini dengan dress bodycon yang mengikuti lekuk tubuh. Dress ini dapat membuatmu lebih elegan tapi tidak meninggalkan kesan kasual pada penampilan. Tambahkan blazer oversized sebagai outer untuk melengkapi outfitmu.

Nyaman dan Modis, Cek Rekomendasi Flat Shoes untuk Berbagai Gaya Keren Berikut Ini! 1-31
Adorableprojects - Baleva Flat Shoes Black - Sepatu Wanita

Rp331.550

Buy from here
Pins
  1. Adorableprojects - Baleva Flat Shoes Black - Sepatu Wanita

Clever Look Anti Membosankan Pakai Flat Shoes Motif

Sepatu motif memang memiliki daya tarik unik yang sangat sayang jika kamu lewatkan. Flat shoes motif dapat memberikan kesan unik pada penampilanmu, sehingga tidak akan membosankan. Nah, kamu bisa mengadaptasi sepatu flat dengan motif ini dalam gayamu, lho!

Flat shoes motif sangat cocok untuk kamu yang tetap ingin tampil kalem tanpa terkesan berlebihan. Kamu bisa menjadikan sepatu ini sebagai pelengkap look untuk ke kampus.

Clever look semacam ini sangat populer di kalangan pelajar. Untuk mendapatkan penampilan ini, kamu hanya perlu memadukan kemeja dengan rok, kemudian tambahkan vest atau sweater di atas kemeja sebagai outer. Outfit ini nyaman banget dan cocok untuk seharian.

Nyaman dan Modis, Cek Rekomendasi Flat Shoes untuk Berbagai Gaya Keren Berikut Ini! 2-31
Berrybenka - Sepatu Flatshoes Wanita Sofia Micca Ballerina Flat

Rp369.000

Buy from here
Pins
  1. Berrybenka - Sepatu Flatshoes Wanita Sofia Micca Ballerina Flat

Girly Elegant Look dengan Flat Shoes Tweed

Siapa bilang kalau mau tampil feminin harus pakai heels? Kamu bisa kok tampil girly tanpa harus mengorbankan kenyamanan, caranya adalah dengan menggunakan flat shoes sebagai alas kaki! Tak sembarangan, kamu perlu memilih sepatu flat dengan desain yang elegan untuk melengkapi penampilan feminin-mu.

Salah satu desain flat shoes yang bisa kamu pilih adalah yang bermotif tweed. Motif satu ini sangat hits dan muncul hampir di semua fashion item. Motif tweed memberikan kesan yang mahal dan premium pada penampilan, sehingga sangat cocok untuk melengkapi look girly dan elegan yang kamu usung.

Padukan flat shoes motif tweed dengan dress berpotongan girly. Pilih yang bahannya tebal namun tetap flowy untuk memberikan kesan yang lebih cute dan feminin. Tambahkan blazer sebagai outer untuk melengkapi penampilanmu.

Nyaman dan Modis, Cek Rekomendasi Flat Shoes untuk Berbagai Gaya Keren Berikut Ini! 3-31
URBAN&CO Essentials Flat Shoes Oviza

Rp189.900

Buy from here
Pins
  1. URBAN&CO Essentials Flat Shoes Oviza

Simple Casual Look Pakai Flat Shoes Espadrilles Motif Bunga

Sepatu yang sedang hits, espadrilles, juga wajib kamu pertimbangkan saat memilih flat shoes. Ternyata flat shoes jenis espadrilles ini sangat cocok jika kamu padukan dengan look yang kasual, lho! Yakin deh, sepatu ini pasti bikin penampilanmu lebih unik dan menarik.

Jika selama ini espadrilles lebih identik dengan wedges yang kesannya bohemian, kamu bisa pilih jenis flat untuk menemani keseharianmu. Dengan desain yang simple namun tetap menawan, sepatu ini sangat wajib untuk kamu jadikan pilihan.

Untuk memadukannya, kamu bisa mengenakan sweat shirt dan rok dengan belahan untuk mendapatkan kesan santai pada penampilan. Jangan lupa untuk menambahkan aksesori agar look kamu makin keren!

Nyaman dan Modis, Cek Rekomendasi Flat Shoes untuk Berbagai Gaya Keren Berikut Ini! 4-31
XES JESS-315B / Sepatu Wanita Flatshoes Slip On Import

Rp175.000

Buy from here
Pins
  1. XES JESS-315B / Sepatu Wanita Flatshoes Slip On Import

Clean & Casual dengan Flat Shoes Cap Toe

Banyak yang menyukai konsep look yang clean dan casual, terutama para wanita yang gak mau ribet tapi tetap ingin tampil stylish. Salah satu cara untuk mendapatkan look ini adalah dengan memilih alas kaki yang tepat.

Biar gak cuma polosan, kamu bisa memilih cap toe flat shoes sebagai alas kaki. Yang membuat sepatu ini unik adalah adanya bagian hitam di depan sepatu. Flat shoes ini dapat memberikan warna baru untuk penampilanmu.

Kamu bisa memadukan sepatu ini dengan sleeveless top dan celana jeans. Kedua item ini memberikan kesan yang santai. Untuk mendapatkan penampilan yang clean, pilih warna yang netral dan terang seperti putih, broken white, dan lain-lain.

Nyaman dan Modis, Cek Rekomendasi Flat Shoes untuk Berbagai Gaya Keren Berikut Ini! 5-31
La Vita E Bella Kate Toe Cap Sepatu Ballerina Flat Shoes Wanita [LV1254]

Rp319.000

Buy from here
Pins
  1. La Vita E Bella Kate Toe Cap Sepatu Ballerina Flat Shoes Wanita [LV1254]

No Boring Monochrome dengan Flat Shoes Basic Warna Hitam

Tampil monokrom gak selamanya membosankan, asal kamu tahu trik mix & match yang tepat! Nah, look satu ini, meskipun warna hitam lebih mendominasi, tapi tidak terlihat flat dan membosankan. Malah terlihat sangat menawan dan eye catching.

Kuncinya, pilih bawahan yang menonjol, seperti rok dengan belahan tinggi. Selanjutnya bisa kamu padukan dengan t-shirt stripe yang basic dan gunakan cardigan tweed sebagai outer.

Untuk alas kaki, kamu bisa memilih flat shoes dengan desain yang basic agar tidak terlalu berlebihan. Pilih warna hitam yang sesuai dengan outfit yang kamu gunakan.

Nyaman dan Modis, Cek Rekomendasi Flat Shoes untuk Berbagai Gaya Keren Berikut Ini! 6-27
Symbolize Davina Flat Shoes - Hitam

Rp119.000

Buy from here
Pins
  1. Symbolize Davina Flat Shoes - Hitam

Cute & Aesthetic Coquette Look Pakai Ballet Flat Shoes

Coquette look sangat identik dengan kesan yang girly, centil, dan terlihat imut. Gaya satu ini sangat populer di kalangan perempuan yang suka tampil estetik. Kamu bisa mengadopsi look ini untuk hangout agar tampil menawan. Yakin deh, kamu pasti jadi pusat perhatian!

Kamu bisa mengenakan tanktop sebagai atasan, kemudian tambahkan dengan cardigan coquette yang khas. Cardigan ini memiliki warna dan desain yang feminin, sehingga akan memberikan sentuhan girly pada penampilan. Gunakan mini skirt sebagai bawahan, pilih kalung dan jepit rambut sebagai aksesori.

Pada bagian alas kaki, kamu bisa memilih ballet flat shoes yang juga identik dengan kesan yang feminin dan anggun. Bukan sembarang sepatu, pilih ballet flat shoes dengan warna yang unik seperti biru atau pink. Pilih sepatu flat dengan bahan satin untuk memberikan kesan look yang lebih mewah.

Nyaman dan Modis, Cek Rekomendasi Flat Shoes untuk Berbagai Gaya Keren Berikut Ini! 7-22
BOSTANTEN Sepatu Wanita Karet Elastis Ujung Bulat Desain Kasual Nyaman Elegan Warna Pink dan Putih 36-40

Rp159.000

Buy from here
Pins
  1. BOSTANTEN Sepatu Wanita Karet Elastis Ujung Bulat Desain Kasual Nyaman Elegan Warna Pink dan Putih 36-40

Ingatlah untuk selalu menyesuaikan gaya outfit dengan kesempatan dan kegiatan yang akan kamu hadiri. Dengan kombinasi yang tepat, flat shoes dapat memberikan sentuhan modis dan nyaman pada berbagai kesempatan.

Dengan gaya yang fleksibel dan kenyamanan yang tak tertandingi, flat shoes terus menjadi pilihan utama bagi banyak wanita. Sejak masa lalu hingga masa kini, flat shoes tidak hanya sekadar alas kaki, tapi juga sebagai ikon mode untuk gaya yang mencerminkan nilai dan preferensi individu.

Flat shoes bisa menjadi sahabat untuk melangkah dengan nyaman dan anggun. Kamu bisa menjadikannya sebagai footwear favorit untuk melengkapi setiap penampilan.

Written by Firda

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Loading…

0
Alas Kaki

10 Pilihan Alas Kaki yang Stylish dan Sesuai dengan Bentuk Tubuhmu

Sneakers Kolaborasi Selebritas

Deretan Sneakers Keren Hasil Kolaborasi Selebritas Dunia dengan Merek Sepatu Olahraga Ternama. Yuk Koleksi!