in

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru

Seiring pergantian tahun, tampil memukau di malam tahun baru menjadi suatu keharusan. Menjelang tahun baru, muncul banyak inspirasi makeup yang bisa kamu gunakan untuk menunggu momen pergantian tahun. Salah satunya adalah makeup sesuai dengan trend.

Beberapa pecinta makeup sudah memprediksi apa saja yang akan menjadi trend makeup tahun depan. Trend makeup untuk tahun 2024 membawa inovasi yang menciptakan kombinasi antara keberanian dan keanggunan. Nah, kamu bisa mengadopsi salah satu look berdasarkan prediksi trend tahun 2024 sebagai makeup tahun baru lho!

Apa saja sih prediksi makeup tahun 2024? Apakah cocok jika memakainya untuk makeup tahun baru? Yuk telusuri lebih lanjut tentang tren makeup 2024 yang dapat kamu pilih untuk meramaikan perayaan tahun baru kamu. Kita juga memberikan inspirasi outfit yang match sesuai dengan trend makeup look 2024 dan produk rekomendasi dari brand lokal lho!

Inspirasi Makeup Tahun Baru 2024

Kita sudah merangkum berbagai makeup look untuk tahun baru 2024. Look ini terinspirasi dari prediksi trend makeup 2024. Berikut daftarnya:

1. Inspirasi Makeup Tahun Baru 2024: Retro Makeup

Setelah populer dengan konsep y2k, tahun 2024 akan ramai dengan penggunaan makeup bernuansa retro. Riasan dengan warna yang berani dan mencolok ini akan kembali eksis. Retro makeup sangat identik dengan warna eyeshadow warna warni, seperti biru, hijau, ungu, dan masih banyak lagi. Selain warna eyeshadow, makeup retro juga identik dengan warna bibir yang cerah.

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru unnamed-24-208x300
Source: Pinterest

Look ini terlihat unik dan cocok untuk kamu yang ingin tampil beda. Retro makeup look ini juga memberikan kesan berani, sehingga kamu bisa lebih bebas berekspresi dengan adanya trend ini.

Kamu bisa memadukan makeup look bernuansa retro ini dengan strap dress. Pilih dress yang sesuai dengan warna utama dari makeup yang kamu gunakan agar terlihat lebih seimbang. Perpaduan makeup yang berani dan outfit yang simple namun elegan, memberikan keseimbangan dalam penampilan. 

Rekomendasi produk: Somethinc Unconditional 25 Pro Eyeshadow Palette

Produk dari Somethinc ini bisa menjadi eyeshadow andalan untuk mendapatkan eye makeup retro. Dengan berbagai warna unik seperti ungu, bright pink, dan kuning, kamu bisa bereksperimen untuk mendapatkan retro look yang cocok untukmu.

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru 1-29
SOMETHINC Unconditional 25 Pro Eyeshadow Palette

Rp274.000

Buy from here
Pins
  1. SOMETHINC Unconditional 25 Pro Eyeshadow Palette

2. Inspirasi Makeup Tahun Baru 2024: Blush On yang Bold dan Merona

Untuk kamu yang suka pakai blush on tebal dan menor, 2024 akan menjadi tahunmu! Kamu bisa lebih bebas berekspresi dengan menggunakan blush on yang bold karena riasan ini akan menjadi trend. Jadi, kamu tidak akan terlihat aneh lagi saat menggunakan blush on tebal di tahun 2024.

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru unnamed-25-300x300
Source: Pinterest

Intinya, kamu harus memilih produk blush on yang sesuai. Jangan sampai produk yang kamu gunakan patchy dan terlihat gak banget. Untuk mengatasi hal ini, kamu bisa memilih blush on cream atau liquid untuk mendapatkan hasil yang bold, kemudian timpa dengan blush on powder untuk hasil yang lebih medok.

Karena makeup yang kamu gunakan sudah cukup heboh, kamu bisa memadukannya dengan outfit yang simple agar lebih seimbang. Gunakan warna monokrom atau netral untuk mendapatkan look yang lebih sederhana. Kamu juga bisa menambahkan kacamata hitam sebagai aksesori untuk menonjolkan blush on kamu lho!

Rekomendasi produk: Make Over Powerstay Suede Blush

Dual cream blush dari Make Over ini memiliki warna cantik yang cocok kamu gunakan untuk mendapatkan bold blush on look. Warnanya yang intens dan teksturnya halus, tidak akan membuat makeup terlihat nge-block dan bertekstur. Worth to try!

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru 2-30
MAKE OVER Powerstay Suede Blush - Cream Blush, Blush On Make Over

Rp105.000

Buy from here
Pins
  1. MAKE OVER Powerstay Suede Blush - Cream Blush, Blush On Make Over

3. Inspirasi Makeup Tahun Baru 2024: Complexion Dewy Skin-Like

Sama seperti tahun sebelumnya, di tahun 2024, complexion dengan hasil dewy akan tetap populer. Prediksinya nih, akan makin banyak brand makeup yang mengeluarkan produk complexion yang memberikan finish basah dan glowy dengan berbagai kandungan skincare yang juga menyehatkan kulit.

Makeup dengan hasil kulit dewy ini cocok banget untuk look sehari-hari atau penampilan yang clean dan elegan. Karena dewy look identik dengan makeup yang natural namun tetap terlihat cantik, kamu bisa menggunakannya di berbagai kesempatan, mulai dari hangout, pesta, hingga cocok juga untuk sehari-hari.

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru 20094321-c25dec99-2b33-4a12-a78f-217e949e2c2f-300x200
Source: Pinterest

Karena berhasil memberikan kesan look yang elegan, kamu bisa memadukan makeup ini dengan outfit yang juga elegan. Gunakan bersamaan dengan bustier top dengan aksen bordir yang membentuk badan dan tambahkan oversized blazer untuk memberikan tampilan yang lebih anggun dan mahal. Untuk bawahan, kamu bisa memilih celana cutbray yang membuat look kamu lebih seimbang. Kamu juga bisa memilih tas dengan hiasan untuk memberikan kesan mewah serta heels agar terlihat lebih feminin.

Rekomendasi produk: Pixy Make It Glow Dewy Cushion

Cushion yang sempat viral di awal kemunculannya ini memiliki finish dewy dengan coverage tinggi. Teksturnya pun ringan dan tidak gampang crack, sehingga nyaman untuk sehari-hari. Hasil akhirnya yang glowing membuat kulit tampak lebih sehat dan flawless.

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru 3-29
PIXY Make It Glow Dewy Cushion 201 Neutral Beige

Rp98.800

Buy from here
Pins
  1. PIXY Make It Glow Dewy Cushion 201 Neutral Beige

4. Inspirasi Makeup Tahun Baru 2024: Eyeliner Warna Warni

Tak seperti tahun sebelumnya, eyeliner warna warni akan mendapatkan banyak sorotan di tahun 2024. Berbagai warna seperti biru, merah, hijau, hingga neon color akan menjadi primadona, sehingga kamu bisa lebih bebas berekspresi dengan warna eyeliner.

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru unnamed-26-225x300
Source: Pinterest

Biasanya colorful eyeliner identik dengan festival look yang heboh dan unik, tapi kamu bisa mulai pede menggunakan produk ini sebagai makeup sehari-hari. Nah, kamu juga bisa memilih colorful eyeliner sebagai look makeup untuk merayakan tahun baru. Yakin deh, pasti overall look kamu jadi lebih menawan!

Kamu bisa memadukan colorful eyeliner makeup dengan outfit yang juga warna warni. Hal ini akan membuat penampilanmu terlihat lebih segar dan unik. Sebagai contoh, kamu bisa memadukan sweatshirt biru dengan slit skirt kuning seperti look satu ini. Tapi jika kamu ingin bereksperimen dengan warna lain juga bisa! Kuncinya, selalu cek color palette untuk menemukan perpaduan warna yang pas.

Rekomendasi produk: BLP Power Liner

BLP memiliki produk eyeliner warna warni yang wajib kamu coba! Terdiri dari 3 pilihan warna (merah, copper, dan biru), produk ini sangat cocok untuk kamu pilih untuk mendapatkan look colorful eyeliner. Dengan warnanya yang pekat dan formula waterproof & smudgeproof, produk ini wajib masuk wishlist tahun depan!

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru 4-29
BLP - Power Liner - Eyeliner

Rp87.200

Buy from here
Pins
  1. BLP - Power Liner - Eyeliner

5. Inspirasi Makeup Tahun Baru 2024: Bulu Mata Natural

Jika kamu suka dengan bulu mata yang natural dan cocok untuk sehari-hari, 2024 menjadi tahunmu! Karena tahun depan, tampilan bulu mata yang terlihat lentik dan bervolume namun tetap terlihat natural akan menjadi trend. Kamu bisa mendapatkan hasil bulu mata yang natural dengan menggunakan maskara atau memilih bulu mata palsu yang tepat.

Bulu mata yang natural ini bisa kamu padukan dengan dewy skin-look makeup karena sama-sama kalem dan bisa kamu gunakan untuk sehari-hari. Trend ini cocok untuk mendapatkan clean makeup look atau make up ala Korea yang simple dan natural.

Karena memberikan kesan yang natural pada penampilan, kamu bisa memadukan trend satu ini dengan outfit semi formal dengan nuansa earth tone yang clean dan minimalis. Sebagai referensi, kamu bisa memilih kemeja putih dan padukan dengan celana kain berwarna coklat muda. Jangan lupa tambahkan aksesori seperti belt dan jam tangan untuk melengkapi penampilanmu.

Rekomendasi produk: Rose All Day Thunder Lash Mascara

Salah satu maskara terbaik dari brand lokal! Maskara Rose All Day ini memiliki fungsi lengthening dan volumizing yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhanmu. Hasilnya sangat natural, sehingga membuat bulu mata terlihat panjang dan bervolume secara alami.

Rekomendasi Produk Brand Lokal untuk Inspirasi Makeup Tahun Baru 5-29
Rosé All Day All New Thunder Lash Mascara

Rp82.000

Buy from here
Pins
  1. Rosé All Day All New Thunder Lash Mascara

Ingatlah, yang terpenting adalah merayakan malam tahun baru dengan percaya diri dan senang hati. Percayai dirimu untuk menciptakan tampilan makeup yang mencerminkan kepribadianmu dan sambut tahun baru dengan penuh semangat dan keindahan.

Kamu bisa menjadikan berbagai inspirasi look makeup dan outfit seperti yang kita rekomendasikan, agar kamu tidak bingung harus tampil seperti apa saat perayaan tahun baru. Gimana, tertarik untuk coba look yang mana nih?

Written by Firda

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Loading…

0
Fashion Denim

Mix And Match dengan Berbagai Item Fashion Denim

Brand Lokal Indonesia

Ada Warna Pastel, Motif Floral dan Adaptasi Denim. Inilah Prediksi Tren Busana Ready-To-Wear 2024 Dari Brand Lokal Indonesia